四年级妈妈作文
我的妈妈有时温柔,有时严厉,这就是我眼中的妈妈。
小时候,我不懂事,所以经常闯祸,大家给我起了个绰号“闯王”。在我上幼儿园中班时,有一天下课,我像一头脱了缰的野马,在操场上疯跑。突然,我看到一名同学在操场上玩,这时,一股好奇心像巨龙飞过我的脑海,在它的驱动下,我不由自主地给那位同学送了一份“大礼”,随后,就听见“哇”的一声,那位同学的头被我砸破了。老师就打电话给妈妈,妈妈来了后,二话没说,就把那个受伤的同学带到医院包扎。我当时害怕极了,心想:完了完了,妈妈肯定要打我了。就这样战战兢兢过了一下午。放学了,我拖着千斤般的脚步,小心翼翼地回到家。谁知道,妈妈不但没惩罚我,而且还耐心地和我讲道理,并买了牛奶带着我去给那位同学道歉。妈妈的温柔让我觉得很温暖。
妈妈严厉起来也很吓人。一次,我一边写作业一边玩玩具,妈妈批评我说:“做事情不能三心二意,不专心,什么都做不好。如果想玩,快写作业,写完再玩!”可是,那个玩具像有魔力一样,让我不知不觉就忘了妈妈的警告,又情不自禁地玩了起来。妈妈见状,大声吼道:“又记不住了,下次再犯,别怪我棍棒伺候!”妈妈这一吼,让我记住了做事情不能三心二意。
妈妈真是一个既温柔又严厉的人,但我爱这样的妈妈!