在江苏省有着一个神奇而又美丽的小镇,那是我的故乡——益林。益林被称为“苏北小上海”。益林也是一个特产丰富美景到处的地方。
我们这儿的特产有:猪头肉、益林酱油、阜宁大糕。。。。。。我们先看看猪头肉————皮厚肉嫩,吃嘴里特别的香。我最喜欢吃猪耳朵,尤其是那白色的部分。益林酱油黑黑的,像可乐,但是咸中带甜,用来炒菜、拌凉菜、煮面等等,酱油的用处可大了。还有阜宁大糕,阜宁大糕全国有名,薄如纸,甜如蜜,白如雪,老人小孩都喜欢吃。阜宁大糕有很多种吃法:直接吃、炸着吃。。。。。。上至八十岁的老奶奶,下到三岁小宝宝都可以吃,因为它很软,很香,很薄,很甜。
我们再看看益林的美景:我们先来到益林公园,一走进大门,只见两边的花花草草争奇斗艳,前边的凉亭屋顶八角形的,凉亭旁边是一个人工湖,湖水清澈见底,湖面犹如一面大银镜。湖的远处是连绵起伏的山丘,山丘的前面有一排排松树,好像手牵手保卫自己家园的战士。公园的隔壁是一个“玻璃城”。一走进“玻璃城”,琳琅满目的玻璃工艺品,有红红的七星瓢虫,有五彩缤纷的圣诞树,也有活泼可爱的小猫小狗。
益林还有其它的美景和特产,要想知道更多就赶紧来游玩吧!