都说夏天的雨说来就来,真像老人说的,六月天,孩子的脸,一天十八变。
星期天,我们一家在七里沟游泳,忽然,乌云密布,雷声作响。本来晴空万里的蓝天,顿时变的昏暗了。
雨刚下时,河水渐渐变凉了。雨水落在河面上响起了“啪嗒、啪嗒”的声音,仿佛保卫战士们正在练习打枪。可是,人们还是在兴高采烈的游泳,划竹排。雨越下越密,湖面像一面打破的镜子。雨打在树叶上响起了“嗒嗒”声,仿佛战场上保卫战士们正在猛烈的开着机关枪。
雨慢慢地变小了,火红的太阳又露出了笑脸。蜻蜓又开始跳“芭蕾舞”。路边的野草,还残留着晶莹透亮的露珠,仿佛是一颗颗珍珠。有的小朋友在河水里快乐的游泳;有的小朋友在路边收集一些花纹漂亮、美丽地打“斗地主”;有的在划竹排。微风吹着河面,掀起一道道波纹。
夏天的雨,总是来得突然,去的突然。我爱夏天这突如其来的雨。