妹妹送给我一对接吻鱼,它们的家是一个白色的漂亮钢化玻璃杯。
接吻鱼是热带鱼,它的身体是白色的,只有一对眼睛是黑色的,身体呈长圆形,嘴唇又厚又大,它的身体虽不大却十分有利,打一下水,水能溅得好高,它十分不讲究卫生,自己的排泄物也吃。
接吻鱼十分贪吃,有一天早晨,我给他们喂了早餐:一大片鱼食(鱼食不能多喂,鱼吃起食物来没数,有多少吃多少,往往鱼不是饿死的,大多是胀死的),它们一闻到食物的香味,就立即冲上去,争夺着吃起来,没抢的也不会认输,会一直追着另一条鱼抢夺鱼食,一片吃完了,见我不再喂它们了,便会游到水底看看有没有残留的食物,如果没有,它们还拍打杯子表示抗议呢!有时因为争夺鱼食,它们俩斗得难分难解,结果那片鱼食被它们扯得都成碎片了,甚至在十分饥饿时,它们还吃自己的排泄物。
接吻鱼还十分笨,晚上,只要我不关灯,它们是不睡觉的,有一次我做了个实验,已经很晚了,我台灯还开着,我发现接吻鱼的眼睛还圆鼓鼓的,身体缓缓地摆动着,我关了台灯,借着门缝里传来的微弱的光线,我发现接吻鱼伏在水下不动了,然后我再打开台灯,它们像是感觉到了,身体又有些轻轻地摆动。
我喜欢我家的这对接吻鱼。