在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶。他平时很少笑,更别说陪我一起玩耍了。我觉得我和爸爸之间没有太多亲情,似乎中间隔着些什么……
暑假班书法比赛我得了第二名,我喜出望外回家后,迫不及待地喊:“妈妈,我比赛得了第二名!快帮我把奖状贴在墙上!”我便说边找合适的地方贴奖状。可爸爸却在一旁冷眼冷语的说:”把它贴墙上干什么?”我一听,急了:”为什么不能贴?那是我的荣耀!””你得了奖,那已经是过去的事了,一切从零开始,如果人总是沉醉于过去的荣耀,他会进步么?”爸爸斩钉截铁地说我气得在心里不住地骂:臭爸爸、臭爸爸……心里不由地有些怨气.
但那晚,我却改变了看法那天是周末,我做完作业就玩电脑,玩的太困了,竟然趴在桌子上睡着了不知过了多久,我感觉有人蹑手蹑脚的轻轻地抱起了我,我悄悄睁开眼,原来我正躺在爸爸的怀里让爸爸抱着可真舒服啊!我真希望回家的路在长点爸爸把我放到床上,悄悄的走了.
看着爸爸的背影,我感觉有一股暖流流进了我的心田.