一天,一只蓝色的笔袋里悄然地发生着一场激烈的“文具大战”。
“哎哟!钢笑啊,你的笔杆把我压住了!”铅笔被钢笔压得气喘吁吁,痛苦地长吟道。“哼,你能成为我的垫子那是你的荣幸。而不应该这么可怜巴巴地叫唤!”铅笔一脸享受的表情,真让人生气。
哎,钢笔最近太嚣张了,不把其它文具放在眼里。他那粗鲁的行为让人怒不可遏:有时他拿着笔头在别的文具身上画画;有时他用笔杆乱敲周围的一切;有时他说话就如同自己是大王似的,各种命令的口气。这一切都被文具们一一看在眼里。
“这个钢笔……”,“那可恶的钢笔又……”,这样的话已经不是第一次听到了。大家都对钢笔提出了抗议,可钢笔还是一副不可一世的样子,好像在说:“我是王,你们得听我的。”
铅笔觉得这一切实在太不公平了,便开始说起道理来:“钢笔,你不就是身上有钻石吗,为什么要这么看不起我们,还要欺负我们?”
“哈哈哈,你懂什么,别在我面前乱讲话,反正我怎么说都比你们高一级。”钢笔用轻蔑的眼神瞟着铅笔,说话不紧不慢地。
“你怎么能……”,铅笔看着钢笔一副傲气的样子,默默无言地走开了。
钢笔那居高临下、得意洋洋的姿态,眼看战争一触即发,正在这时文具的主人走过来,他拿起钢笔一瞧,吸墨的笔头坏了,墨水洒了一桌,他叹了一口气,直接把钢笔扔进了垃圾桶。
看,傲慢的人果然没有好下场!