今天,森林里传来了一声声喧哗、欢呼声,他们在吵啥呢?我们去打探一下吧!
哦!原来这里举行全森林、陆地、水生动物第102届比眼睛大赛。瞧,主持人正在讲话:“现场的观众朋友们,还有电视机前的观众朋友们,你们好!我是主持人小山羊,现在我宣布第102届全森林、水生、陆地比眼睛大赛正式开始,有请第一位选手——凶猛的大老虎出场。”
话音刚落,只见一只老虎,飞身跃上台来,咆哮一声:“嗨!我是老虎,那个说起眼睛,我的眼睛是最好的。因为我的眼睛不公可以看清物体,而且可以很好地分辨周围物体的前后位置和距离。要是我想追捕一个猎物,它肯定不能逃脱。就凭这点,谁能做到?所以我的眼睛最好!”
说着,从天空中俯冲下来一只老鹰,刚停稳,就夸口说:“说起眼睛好,我才是最佳人选,我能在天空飞翔时,距离地面两三千米外看见地上爬行的每一只小不点儿,所以我的眼睛最好。”