我家新买了两条金鱼,花色狮子头的那种4元,金色大泡眼的3元,算了不谈这些,谈谈我的新发现吧!我每次去那喂食时,那个老奸巨滑的花色金鱼,冷不防地把大泡眼这位绅士压下去了,然后又像百 米冲刺似是而非的游上来嘴张得大大的等食吃,生怕没他份,我分完鱼食时,可怜的大泡眼才游上来,这时花鱼早已经吃得饱饱的,懒洋洋地游下去了。
我不明白花鱼为什么这么机灵,我就开始做实验,我重手重脚地走过,“叭,叭,叭……外面放起鞭炮,第一次以失败而告终了,第二次我又重重地走了过去,结果妈妈正在给鱼换水之中!哎, 第二次又以失败告终了,我第三次跑过去,鱼在2米之内发现了我,于是我又轻手轻脚地走过去,鱼在1米5之内就发现了我。
我上网查了一下,一看,原来是声纳在捣鬼呢!我又查了一下书,惊喜的发现玻璃和空气减弱了声纳的传播,怪不得2米之内它才发现我。
这种现象真得很有趣哦!
要想探索真知,这可需要我们大家多观察多发现!