冬天渐渐的离我们而去,而春姑娘渐渐的到来了。春天,也是季节中最舒服的季节,我最喜欢的季节那就是春天了。春天到来的第一天,便是下小雨的天气。
慢慢的,风停了雨也停了,那种动听的声音也停了。我打开窗户,静静地呼吸的这种新鲜的空气。突然来了一阵风,我闻到了花的香味,再看看天空,就犹如碧空如洗一般。
春雨是一场说来就来说走就走的一场雨,他不但能让人呼吸到新鲜的空气,也能让人们的心情变得愉快!
“滴答——滴答——”雨滴在了我的窗户上,那种清脆的声音,我想只有春雨才能演奏出来的歌声吧!我躺在床上闭上眼睛,静静地聆听着这首只有春雨才能演奏出来的歌曲,这种声音既清脆也美妙。我闭着眼睛想象着这种画面。风慢慢的也来了,风的声音虽然不好听,但是当他和雨一起演奏的时候,却是非常动听的。
“看啊,好美哟!”我被一群孩子的笑声吸引住了。我站起身一望,“哇,是彩虹呀!”我激动地叫了起来。五颜六色的虹彩挂在天边,像一个守望人间的仙女。凉爽的天气,伴着迷人的虹彩,令人的心情也格外的愉悦!