同学们肯定都喜欢玩棋吧,今天,我就自己制作了一个非常刺激、非常惊险、非常有趣味性的“游海棋”。
为什么叫“游海棋”呢?因为有一个人,他很穷很穷。有一天,他做梦梦见了一个长老对他说:“年轻人呀!在海洋的彼岸,有一个叫美芋岛的地方,有两棵星星树,它可以帮助你实现各种各样的愿望。只要你心地善良,不贪财,它就会给你无数的金钱。但是,你要记住,去美芋岛要经过很多困难,你要坚持啊!”年轻人醒后,决定第二天就出发,他乘着小船向美芋岛驶去。
下面我们就了解一下,他从家到美芋岛的的困难和幸运吧!
如果你撒的点数是3,啊哈!你真幸运,遇到了那个梦中的长老,他会用神奇法力,一下子让你前进5格。如果你先撒到了一个5,又撒到了一个2,嗯哼!你好倒霉哟!路中买了几个小零食,耽误了时间哟,要停止两次。年轻人经历了法老的幸运和路上耽误了时间,终于知道到美芋岛是那么的困难。这不,前面又出现了一个巨大的西瓜,好不容易才游了过去,但是,又耽误了一个小时,要停止一次。
不过下面就很幸运了,如果年轻人走到了15站,他就会突然看到前面有一个巨大星星,可以乘快艇直接开到27格。如果他绕过了15而走到了17格,“救命呀!”他被大鲨鱼给吃了,又要回到他的故乡,重新开始去寻找自己的梦想,真是太不幸运了。
但是,前面还有一个太阳谷,他要是走到那里,吸收太阳光,就可以补充钙、铁、锌、钾、镁等,充满活力,直接蹦到30格。如果他遇到螃蟹怪的话,就很不幸运了,因为他很难逃脱它的手掌心,要停三次。如果他拉着气球飞向天空的话,就可以飞到40格。如果他看到了一只小熊,肯定吓坏的,跑的飞快,从39格一下子跑到了50格。
不过,他也可以到起点岛屿上,休息、补充能量,前进至45格。可是,在岛屿的前方还有一个奇怪的动物,像猫不像猫,像熊不像熊,像兔子不像兔子,像老鼠不像老鼠,真是一个四不像呀!如果那个年轻人在路途中,船突然出故障的话,并且他刚好到了47格,只要答对一个问题,就可以坐着小船走,如果答错了的话,就会被海怪“哗!”的一下仍到起点,还得重新开始。如果你不小心掉进了沼泽,浑身沾满泥泞,就要回到15格了。如果你吃了一个葡萄,酸酸的、甜甜的,就可以一下子蹦到60格了。
“啊呜!啊呜”一个魔鬼从前方出现了,这时,年轻人就要和魔鬼作战了,提问一个问题,如果你回答对了,就继续前行,如果你回答错了,就要退回起点,你的梦想将永远不会实现。另外一个人会被魔鬼免费送到美芋岛,先吃一顿芋头大餐。然后得到无数袋子珠宝和金银财宝。
啊!爽啊!如果你不小心吃了一个苹果,刚咬下一口,发现一个虫子半截身体没有了,被你吃了?那就要马上吐出来,退到吃葡萄那一格。撒到63,你就太幸运了,因为,你可以直接乘直升飞机,前往美芋岛,实现你的美梦了!
这个旅行好玩吗?有时间,你也自己制作一个棋游戏,和爸爸妈妈一起玩一玩吧!