我的学校是官柳小学,座落在美丽的洋澜湖畔,官柳小区旁。
一进学校的大门,首先映入眼帘的是三棵高大的梧桐树。它们像三位美丽的少女,天天微笑的迎接着同学们的到来;又像三把撑开的大伞,为接送孩子的家长遮风挡雨;还像三个忠实的士兵,日夜守护着我们的校园。
往左转,就到了我们的教学楼,它一共有六层,共有19个教室,还有图书阅览室。音乐教学室。电教室等。一到上课的时候,朗朗的读书声响彻整个校园,课间十分钟时,校园里又充满了欢声笑语。
出了教学楼的大门,就是宽大的操场。操场上有排球区。篮球架。乒乓球桌。单杠。双杆。沙坑等。上体育课时,同学们三个一群,五个一伙,各自做着自己喜欢的运动。
操场的左侧,鲜艳的五星红旗在旗杆上迎风飘扬。每到星期一的第二节课下课后,我们都要举行升旗仪式,在雄壮的国歌声中,看着冉冉升起的五星红旗,我想到了我们今天的幸福生活,是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,我们一定要好好学习,天天向上,长大了为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。
我爱我的校园,因为它不仅美丽,还让我们懂得了怎样做人。