大家好,我是一朵不知名的小花,在土地妈妈的精心培养下,我奋力地生长,终于开出了漂亮的花,我和我的小伙伴们无忧无虑地生活在一片绿油油的草坪上。看,蓝天白云下,一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。在妈妈的陪伴下,我们哼着欢快的歌曲,幸福地生活着。可是有一天,我的生活却悄然发生了改变……哎,事情还得从头说起……
在我生日的那一天,我们开心地准备着生日宴会,我们一边哼着歌曲,一边随风翩翩起舞,空气中洋溢着幸福,这时候,不远处来了一群人,他们粗鲁地从我们身体上踏过,开始往我们身上乱吐痰、乱扔果皮纸屑,并且开始乱砍乱伐树木。没几天,草坪上的大树被人们一砍而光,我们的家园出现了许多裸露的土地,风一吹,黄沙满天飞,那片草地、那缕花香、那片葱郁再也见不到了,我和我的家人再也受不了这样恶劣的环境,于是,我们开始逃离这个已经被人们破坏的大草坪,想重新寻找一个新的家园。
我和我的家人一直在漫无目的跑呀跑,穿过森林和草原,穿过江河和山丘,终于,我们看到了一个美丽的大公园,那里也有许多花,有红色的,有白色的、有黄色的、还有许多蓝色的,五颜六色,漂亮极了,我们立即住了进去,更让我们欣慰地是,每天早晨一睁开眼,我们就能看到蓝天白云,看到晨跑的老人,看到开心玩耍地孩子,看到树立着的“爱护花草树木”的小牌子,同时还有一群维护环境卫生的“小红帽”……晚上我做了一个美丽的梦,梦见我们曾经住过的那片大草坪又变回了原来的模样,我们又重新回到了那里,开心地生活,我们和人类一起爱护着环境,爱护着我们共同的家园。