我的爷爷是一个能吃苦耐劳的人,他浓浓的眉毛下面有着一双大大的眼睛,还有着高高的鼻子,反正长的比较严肃,在生活中是一个对卫生十分严格的对我的学习那是跟加严格的比如说;数学错了一道题,就说:“你总是犯马虎的错误,如果说你是一名医生给病人开刀时把刀子不小心留在病人肚子里那是都麽危险啊。你如果是科学家火箭从天上掉下来那就会给国家造成多大损失啊。所以在学习上同样不能错一道题。”
记得在五年级的时候,我的成绩一下子掉了很多,我的家人就送我去补课,每天晚上都是我的爷爷接我回来,在冬天路灯坏了,在黑漆漆的环境下,再加上爷爷的眼睛又不好,我坐在后面冷的不行了我,就问爷爷:“您不冷吗?”爷爷说:“不冷。”说不冷是假说冷那才是真,我热泪盈眶了,我学习成绩不好爷爷不怪我说一起都会好的。
啊!爷爷,我爱你!