我家有一只很能睡的小猫,叫咪咪,它只有四岁。
咪咪身上的毛是橘黄色的,在有阳光的地方,一照就变成成了一只“金毛狮王”。它有一双三角形的小耳朵,里面有一点儿粉色的皮毛。它的眼睛是黑绿色的,像两只小宝石似的。咪咪还有一个粉红色的小鼻子,像个三角形,三瓣儿嘴,一张开,就能看到里面两颗小小的牙齿,它粉粉的舌头一吐一吐的,可爱极了。
有一次,我看咪咪一直在睡觉,睡到了中午八点。然后,它懒懒地爬起来,从它的小猫屋中走了出来,爬到了我的身上,我拿来猫粮给它,它就欢快地吃开了。只见它的舌头一点一点地把猫粮卷在中间,然后驮回口中,一点儿一点儿的嚼起来。一吃完,又趴在我的身上闭上了眼睛。我摸着小猫,它开始抓痒痒,爪子在毛中拨来拨去,可是眼睛依然是闭着的,看它懒洋洋的样子,我抱起它放进了猫屋中。
我去拿了点儿凉白开来到了它的身边,这时它又慢慢睁开了朦胧的双眼,看我给它倒水,就用爪子摸了一下我的手,好像在说:“谢谢你,主人。”它伸出舌头,舔了舔我倒的水,又睡着了。我看它那样子,只好回到我的屋中,写起我的作业。
你看我家的小猫,很爱睡觉吧?你也来说一说你喜欢的小动物吧!