今天早上,我看见爸爸的脏衣服放在床上,就对外婆说:“今天我要给爸爸洗衣服”。
外婆先教我怎么洗,我就把衣服浸到水里。我先拿起衣服的领子,放到搓板上。然后在领子上涂上肥皂,拿起板刷,用板刷在领子上来回檫动,只见白色的泡沫一下子全都冒出来了,远看就象一大片白白的云朵。洗完领子,我有洗了右半边衣服。我把衣服在中间对折,用肥皂涂上去,然后从袖口一点一点搓到对襟。对襟搓完了以后,我把衣服翻过来,又按同样的方法洗了左半件。最后,我把衣服对折两次后,放到搓衣板上。用肚子顶着搓衣板,双手用力推着衣服,发出“嗤嗤”的声音,挤出好多肥皂泡泡。
搓完后,我把衣服放在水里漂洗了三次。第一次水是灰色的,上面全是肥皂泡;第二次水变成了米色,泡泡也少了很多;第三次水变成清澈透明了。漂洗完后,我右手在前,左手在后,用力逆时针方向挤,把水挤干。最后把衣服挂在衣架上晾干。
我又学会了一种生活本领,我太开心了。