我爱我的家乡,其中最让我难忘的就是家乡的大海。
每当来到大海边,我都会深深被迷住,大海一望无际,白云慢悠悠地飘向大海深处,慢慢地,慢慢地,感觉白云和大海仿佛融为一体了。退朝时,大海就成了我们孩子的乐园。我们一群小伙伴们会去海边抓螃蟹,捞海鱼,捡贝壳……
春天,大海“哗啦啦”地唱着歌,好像在说,“春姐姐,快来帮我们梳头。”春姐姐赶来了,轻轻地抚摸着大海的秀发。小朋友们捧来了鲜花,把鲜花放在大海边装饰大海,真是美丽极了。
夏天,大海哼着歌,海水流向岸边,看着小鸟无精打采的,给她们喝了点水,小草一下起来了有几棵弯着腰,好像在说“谢谢”,大海又开始赶路了。
秋天,大海路过田野,看见那金黄色的、颗粒饱满的麦穗,一派丰收的景象,心理喜滋滋的。路过果园时,小朋友们正在摘又大又红的苹果,哎呀,一不小心掉了一个。别担心,大海妹妹过来,把苹果洗的干干净净,还了回去。
冬天,大海是我们小朋友的玩乐之地,我们拿起溜冰鞋,在海面上自由滑行。鹅毛般的大雪,不知不觉下了起来,不一会已经铺满冰面,于是我们又一起堆起了雪人,心里乐呵呵暖洋洋的。
我爱我的家乡,我爱我家乡的大海!