有人说:“快乐也是一天,不快乐也是一天,为何不天天快乐呢?”是啊,我的快乐密码是:趁课余时间剪贴报纸。
每当我翻着一摞剪贴报,看着一篇篇短小精悍的文章,回忆着它给我带来的快乐时,我就会越想越有味道,甚至会陶醉其中。我剪贴报纸已经有一年的时间了,剪报本已经有六本了。每本上都贴有十几篇文章,里面装着许多的知识。
例如:我最喜欢的《真诚》一文,它使我懂得了,真诚是人生漫漫旅途上的一盏明灯,是尘世中一颗耀眼的明星。它如梅花般的高洁,它如湖水般的清澈!真诚没有价格,因此无处可买。《流动的风景》这篇文章使我受益匪浅。它告诉我们,生命中总会看到更多的秀丽风景。我们的生活需要体贴,而寻找风景的过程又往往不只在于眼睛,而在于那颗纯洁的心。我希望天边那颗属于我们快乐童年的星星,重新闪闪发亮,重新张开笑脸!让时间重新属于自己,为自己创造一个小天地,让自己的烦恼飞到九霄云外。
现在,剪贴报纸已经成为我生活中快乐的密码,因为它不仅让我拥有了更多的知识,还陶冶了我的品格。我将永远珍藏我的快乐密码,让我的一生变得更加绚丽多彩!