记得三年级上学期,学校组织了一场大规模的比赛——拔河比赛。
三年级别的班都参加了,我们班也不例外。在激烈的讨论会上,经过反复推敲,拔河比赛队员终于推选出来了。男生十人,女生十人。两队队长分别是荆韬和佟义哲。 房 老师对他们说:“经过班委的慎重考虑,决定交给你们一项重要任务……最重要的是团结,坚持就是胜利!有信心没有?”“有!”我们扯破嗓子喊道。房老师又发话了:“我宁愿让你们在训练中受苦,也不想让你们在比赛中受伤、输掉比赛。”老师终于说出了自己的心里话。
第二天一早,我来到学校,与那些“英雄”们强化训练。 房 老师发出号令:“预备,开始!” 房 老师的手臂应声落下,我们便猛烈地拔起来。我们四十多号人,还拔不过二十多人!我要“一雪前耻!”“呀!”耶!红布巾过了中界了!可是,房老师还没有做出判决,我知道 房 老师是怎样想的,肯定想双方队员们有一种不服输的精神。果然,队员们做的和房老师想的不谋而合。训练时,队员表现得十分出色,到比赛时,我们击败了所有对手,取得了第一。
这让我们真正懂得了:团结就是胜利!