上周六,爸爸回家时带了一桶大闸蟹,看着一个个嘴里正吐着泡泡的大闸蟹,我让爸爸拿出一只养着,爸爸爽快地答应了。可是,刚一解开绳子,大闸蟹便急不可耐的舒展开了它的腿和大钳子,想要逃跑,爸爸立刻提起它的一条腿,扔进了缸里。我发现,大闸蟹的腿特别长,用石头扔它,它立刻会钳子夹住,力气大得不得了。
爸爸去蒸大闸蟹了,不一会儿功夫就传来了阵阵香味。看着盘中的大闸蟹,我不知该如何下手。爸爸教我先用剪刀将蟹腿剪下来,然后打开蟹后盖露出里面的蟹黄,看着油乎乎的蟹黄,我用小勺挖了一小口,放进嘴里一尝,哎呀呀,太难吃了!我可吃不惯蟹黄,于是自己动手剥蟹腿,我又是用牙咬,又是用蟹腿尖捅,费了很大的力气才吃到了一点点蟹肉,花了很长时间,捅的我得手都疼了,才全都吃完。吃第二个时我有了经验,发现使劲一吸就能吸上来,我一下就吃了很多,真是越吃越好吃啊!
吃完大闸蟹,我喝了一杯浓浓的姜茶,感觉舒服极了,看着还在埋头剥大闸蟹的爸爸,我想起了一句话:螃蟹好吃,肉难剥呀!