我家邻居有一只刚出生一两个月的小狗,我从上个月就开始观察它了。
这只小狗上个月刚断奶。它一半是白色,一半是棕色。从远处看,它就像一个沾了泥土的小雪球。我蹲在一棵大树旁边,和小狗保持一段距离,尽量不吓到它。蓝色的大眼睛眨巴着,像两颗闪闪发光的蓝宝石,惹人怜爱。傍晚,又下山观察。我发现小可很调皮,看到别的小狗就追,还和别的小狗纠缠在一起。 “汪汪汪汪”不停地叫着。因为这条狗身上有很多白点,我们就叫它“小白”。每当我下楼时,都能看到小白和其他小狗追逐奔跑的身影。有时它在地上打滚,皮毛上沾上了厚厚的灰尘,小白就跑到主人身边,“汪汪”地乞食。不过,我发现小白有点胆小。哪怕有行人从他身边经过,他也会警惕地站起来,往旁边退几步。所以,我没有机会靠近它,只能在远处观察它的一举一动。
最近小白越来越调皮了,特别喜欢咬东西。它一会儿咬树枝,一会儿咬主人的裤子。不管怎样,它总是到处乱咬。我觉得它应该换牙了!不然它也不会这样咬东西。
这只小狗太可爱了,相信以后它会有很多变化,我会继续观察它的。