每当有人为我鼓掌时,我就会想起那个时候,老师和同学们给我的掌声。那一次,我永远不会忘记。
小学三年级的时候,我很胆小。我三言两语就“通过”了老师的问题,直到那个时候。一天,老师上课问:“有谁知道这篇课文讲的是什么?”老师一说完,几个同学举起了手,我也举了手,只是手放得很低。,几乎触及桌面。老师先打电话,以为那个同学接了,结果那个同学答错了,老师又叫了一个同学,那个同学也接错了,老师又叫了几个,都打不出来,老师生气了,说:我们班没有同学吗?我一听,举起了小手。老师看到了,让我站起来回答。我胆怯地回答:“这……这…………文章写完了……讲了……”终于,我答完了,刚说完,台下响起了掌声课堂。掌声结束后,老师给了我一个鼓励的眼神。这一刻,我的双脚仿佛踩在了一片幸福的云彩上,激动得无法自拔。因为这掌声,我变得勇敢了。
“啪啪啪”的掌声,每次听到这个声音,我都会想起这次的掌声,大家给我的掌声,我永远不会忘记。