老实说,对于我来说,遇到任何事我都不会后悔。可是,想来想去,心里还是笼罩着无法驱散的乌云,想想都觉得很遗憾。
那是二年级的一个晚上。我坐在电视机前看天气预报。一听说明天天气会暖和起来,我立马跳了起来:“太好了!我终于可以和寒冷说再见了。”可到了早上,妈妈却还是把羽绒服和棉背心留在了我的床上,还提醒我穿好衣服。我心想:早春了,还包着粽子呢。有必要吗?
于是我赶紧穿上了衣服。为了不让妈妈发现,我还特意把棉背心藏了起来。我照了照镜子,哈!苗条多了。然后,我飞快地跑下楼。
到学校刚开始上课,冷风就好像迎面而来,钻进我的衣领里儿童学习网,啊!好冷啊!我后悔没有听妈妈的话,又觉得美丽是要付出代价的。坚持,稍等。所以,我忍了一个上午。下午,我开始觉得手脚冰凉,头晕目眩,我知道我要发烧了。虽然我一放学就回家,穿上背心救它也无济于事。我瘫倒在床上,像要散架一样,还发烧了。
晚上妈妈回来,知道我发烧了,拖着疲惫的身子去买药。她还自责没有照顾好我。我看着她的背影,满是自责,泪水不自觉地盈满了眼眶。
一个小时后,妈妈回来了,把药给我,然后去厨房做我爱吃的菜。半夜,我总发现妈妈在给我盖被子,摸我的头。第二天,她的双眼布满血丝,一定是昨晚没睡好,脸色疲惫憔悴,我更加愧疚。好几次想说实话,但一直没有勇气。我会永远把它埋在心里,用我的实际行动去弥补。