每个人都有责任保护环境,植树,过上更好的生活。
树木是人类的好朋友。树木不仅可以绿化环境,挡风遮雨,还可以防风防沙,吸收二氧化碳,减少环境污染。人们被称为“大自然的美容师”、“特殊医生”、“木材厂”、“绿金”.
如果地球上没有树,人类就很难生存。
植树造林可以保持水土。因为树有树冠那么大的根,这些根向四面八方延伸,像巨大的手一样牢牢地抓着泥土。
根据数据,一英亩森林比无林地区多储存20吨水;一亩森林一年可以吸收20到60吨灰尘;它每天可以吸收六十七公斤二氧化碳,释放四十九公斤氧气,足够六十五个成年人呼吸。一亩森林每天可以吸收四公斤有毒气体;一亩松柏林可日夜分泌两公斤的杀菌剂,可杀灭肺结核、伤寒、白喉等疾病的病菌。杀菌剂不仅净化空气,而且保障人体健康,为人们提供理想的学习、工作、娱乐和生活场所。
植树造林的好处是无穷的,砍伐森林的危害是无穷的。所以一定要积极参加绿化行动,用我们的汗水浇灌祖国壮丽的山河!
有句老话说得真好:要青山绿水,必须勤种树。