小草四年级作文
小草生长要靠水分,才能长的绿油油的。招小朋友们的喜爱。
可今年小草就要遭遇不幸。从20xx年的8.9月开始到20xx年四月就没下过打雨。往往就下一点雨滴,可这怎么让小草生长呢?
我想,小草肯定活不成了。也巧合,我要写关于小草的作文,在我家花园的一角,紧贴着墙壁长了一堆小草。可能是那里的土很湿,所以小草才在那生根发芽的吧。为的是让湿土给它提供水分。可是有一天,妹妹把湿土挖到别处去了。小草顿时倒下了。像一位病人躺在床上,一动也不动。有一天我放学回家,看到小草又重新站了起来。原来妹妹把泥土又填了回去。小草也继续生长,不在倒下。
从小草生长这件事中我得到一个这样的启示:做什么事都要坚持不懈,要做的有始有终,这件事只要有一点儿希望就不能放弃,要坚持做下去。