美丽的山四年级作文
春天来了!峙山公园瑰丽无比。走进公园大门,一朵朵鲜花盛开了,有的红似火,有的黄赛金,有的白如玉……五光十色,美丽极了!一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,美丽的蝴蝶仿佛一位位舞蹈家,停在花朵上翩翩起舞着。
山脚下有一个鲤子湖,湖里有许许多多各种各样的鱼儿。有的像一个个布满彩色条纹的贝壳;有的似乎披着一件披风,像卫兵似的在海洋里巡逻着;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,全身都是刺,鼓起气来像皮球一样圆。
这些可爱的小鱼有的三个两个聚在一起快活地嬉戏,有的躲在水草后面像害羞的小姑娘,还有的在水中游来游去,似乎在赛跑呢!湖边种着许多垂柳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在微风中飘荡,就像小姑娘的辫子。半山腰有一片竹林,一棵棵笔直粗壮的竹子像一位位威武的战士挺立在那里。一阵阵微风吹过,竹林沙沙作响。
啊,峙山公园真是个美丽的地方!