老师家有一只漂亮的小鹦鹉,它的嘴巴是红红的,像钩子一样弯弯的,脖子上的羽毛是黄中带绿的,长着一双黑黑的、小小的眼睛,奇怪的是黑黑的眼睛外面有一圈白色,一看还以为是一对假眼睛 呢!背上是翠绿色的,尾巴是黑色的,美丽极了。
小鹦鹉每天在笼子里蹦蹦跳跳的,好像非常开心和满足。它吃食的样子会让你流口水。你瞧:它现在又在吃了,津津有味地嚼着,渴了去喝口水,接着又回来吃食,好像一天到晚吃不饱的。
鹦鹉会说话,于是我们休息的时候争着跟它说话,可是小鹦鹉除了叽叽叽地叫,什么也不会说,这下我们都非常失望。老师说它还小,等长大了就会说话了。
小鹦鹉很调皮,也非常聪明。有一天它咬破笼子逃了出去,我们都很伤心,多可惜呀!没想到傍晚的时候小鹦鹉居然自己回来了,回到了它自己的鸟笼里,我们高兴得又蹦又跳,七嘴八舌地围在鹦 鹉旁边,想象着它是怎么回来的。老师说小鹦鹉记性很好,又特别聪明,它记得我们对它的好,当然自己回来了,因为它也舍不得我们那。
从此以后,我们更加喜欢这只小鹦鹉了,我们盼着它快快长大,快快成为一只杰出的鹦鹉,带给我们更大更多的惊喜。