我的家乡牡丹江,是一个风景优美的地方。
在牡丹江畔,“八女投江”塑像是著名的景点,它是为了纪念八位抗日女战士而建的。八位女战士姿态各异:有的仰望着天空,似乎在长叹一口气;有的似乎毫不犹豫要马上冲向江边,一点也不畏惧;有的还面向着敌人拿着枪,似乎还想打下最后一枪。很多游客来到这里都会感慨万千。
“八女投江”的对面便是牡丹江的市花————牡丹花雕塑。塑像特别高,顶端是一朵两米多长的大牡丹花。花瓣厚重,仿佛有生命力似的,向外伸展。阳光一照,整个塑像闪着金光。
除了“八女投江”和牡丹花雕像,牡丹江最有名的景点莫过于镜泊湖了。镜泊湖是国家5A级景区,一年四季有许多游客慕名而来。那里山清水秀,群山环绕,其中最重要的景观分别是镜泊湖瀑布和地下森林公园。
夏天,温度不高,太阳的光线却很强。瀑布上方,水流哗哗,湖水浑浊。瀑布笔直往下泻,气势磅礴,真可以称得上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。有许多挑战者前来跳水,感受它的雄姿。站在两岸边,水花溅到你脸上,痒痒的,舒服极了。瀑布倾泻而下,落到水潭里。潭水很清,清得能看见游动的小鱼,又那样深,深得望不见底。水潭周围的树木极其茂盛,像一片绿色的海洋。
秋天,地下森林公园就变成了一座五花山,绿色、红色、杏黄色、棕色、橙色交织在一起,犹如一幅油画,美丽极了!
这就是给我快乐,令我自豪的家乡————牡丹江。我爱你,我的家乡!