从小,我就酷爱诗词。小时候,奶奶就教我《咏鹅》,长大之后我又开始读唐诗宋词。以及其他朝代,甚至是近代的诗词,我感到世界变了。
一天,我到西湖游玩,那满池的荷花,荷叶是那么碧绿,荷花在太阳的照射下也别样红。路旁有着许多柳树,就像用碧玉装成一般,垂下了许许多多的绿丝绦。站在这边,远远望去,只见那白堤在绿杨的阴影里看上去十分温暖;远处又有两只黄鹂在柳树上。叽叽喳喳的为人们伴奏;白璐表示不服了,成群结队的飞过来,直上云霄;几瓣花瓣在微风中飘下来,掉到地里,我把它们埋了起来;一群鹅游了过来,白色的羽毛经过绿水的洗涤后,变得格外洁白,红色的脚掌荡漾出微波,它们嬉戏着,互相用水冲洗对方,然后向天飞去。就在这时,我发现一只“鹅”停留在空中,慢慢落下,眼看就要落到树上时,一阵风吹来,风筝又飞了上去,再一细看,原来,刚上完兴趣班的小朋友在放风筝。
夕阳西下,在夕阳照射的背影下,几只游轮也开回了岸,又一阵风吹来,杨柳又跳起了它们特有的舞蹈。
诗词,使我们的生活变得更快乐;诗词,成了我一双善于发现的美的眼睛。