往大了说,我们整个人类都是在一次次的经历之后,才有所新悟,才想到改变,才会改变。
往小了说,一个人也是在一次次的经历之后,才影响到了内心,才会改变。
那次,我随母亲去超市买菜,在柜台结账时,身后传来一阵对话。原来也一位母亲和儿子。“儿子,你把手推车送到那边,你看,随手把它扔到这多不美观。”那位母亲和颜悦色地对孩子说。孩子听后翘起脑袋望了望:“好远啊,我才不去呢!再说,这么多人都把手推车扔到了这儿,我们为什么要把它送过去呢?”母亲沉默了,但立刻,她又恢复了先前的表情,用同样的语气:“儿子,这不是送与不送手推车的问题,而是你是不是选择做正确事情的问题。有些人以善小而不为却以恶小而为之,有些人则做自己认为对的事,不在意他人的做法。我希望你能成为第二种人。”孩子低下头,似乎明白了什么……
听到这儿,我也愧疚了。我也是一个像那个孩子一样的人:我也随波逐流,不敢做不同于他人但又自己认为对的事情。同时,我也感谢那位母亲,她让我明白了一个简单行为代表着一个人的价值。我要做自己任务对而且有益的事。
这又是一次经历,而它,又将会改变我。它影响了我的现在,甚至是我的将来。
每一次经历,都值得改变!