今天是星期六,早饭后妈妈催我赶快去做作业。我嘴上答应着,可我边写边玩,她催我催了好几次,可我把妈妈的话当做耳边风,到了中午,我的作业还没写完。
我听见他们说等会儿要去奶奶家,我又来劲了,说:“我也要去,我也要去嘛!”我以为他们会被我“泡人”给恶心到了,可我看见她一副“冰山脸”还是没被我这个“小太阳”给“融化”,还严肃说:“不行,你的作业还没做完,不可以去!”我以为她在吓唬我,不以为然地小声嘀咕着:“哼,你不就想让我把作业做完嘛,我才不上你的当呢!我堂堂‘美猴王’还怕你这个‘玉皇大帝’”我不听,还继续慢吞吞地做作业,过了一会儿,他们真的去了,只留下我一个人泪水在眼里打转着。
唉,如果我早点做好作业,就可以去奶奶家了,可我不懂珍惜时间,真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!