教训四年级作文
今天下午,于老师对我们说:“明天考第四单元,大伙好好准备一下吧!”我听了兴奋不已,因为第四单元是我最拿手的一个单元。
终于盼到了第二天下午,我胸有成竹的完成了这份考卷。早早的抢交了一个头卷,心里美滋滋的。看着一个个没有完成的同学,心里正在埋怨他们脑子太笨了。过了几天,老师发下了试卷。首先映入我眼帘的是那个鲜红的“79”分,我想,回到家肯定要面临一场“火山爆发!”
在回家的路上,我心中不断的想着,当时那么富裕的时间,我为什么不检查呢?嗨!这又能怪谁呢?真是骄兵必败呀!自作自受吧!我回到家后,不敢把这事告诉家长,考不好的滋味真不好受啊!
我在暗暗下决心,以后不敢再偷懒了。从此以后,我接受了这次骄傲自满带给我的教训。