很久以前,有一个小女孩。她们家不是非常富裕,也不是非常贫困,全家人都过着快快乐乐的生活。
有一天,爸爸妈妈要去外地出差,留小女孩一个人在家里。妈妈不太放心,就教她烧饭、泡面、煮开水、洗衣服。女孩一会儿就学会了。爸妈看女儿信心满满的样子,点点头,出门去了。
过了几个月,爸妈回到家中,没看见女孩的身影,找了整个小区都找不到。后来联系警方,终于找到了她。她在机场坐着,还睡着了。
“你为什么跑到机场去?你为什么没有进过我们的允许就随便出家门?”妈妈气得都要哭了。
小女孩一脸委屈的表情,看见了妈妈眼角的眼泪,也忍不出哭了出来,一下子跪了下去:
“我想你!无论多少的动画片都掩盖不了我想你的心情,无论多少游戏都不能让我忘记对你的思念。我实在受不了了!所以我打算……我打算去机场等你,直到你回来为止!”