我在电视上见过“走钢丝”,杂技团的小丑在钢丝上做各种高难度的表演,让我感到惊心动魄,但他们看起来很轻松,今天我和同学们就体验了一把“走钢丝”的感觉,不过我们玩的“走钢丝”只不过是蒙着眼睛在地上走一条线,如果谁离开线了,谁就掉进河里了。
我们来到篮球场,我第一个走,第一次因为老师给我蒙的不紧,我从小缝里还可以隐约看见,我虽然一会儿往前趴,一会儿往后仰,一会儿往左斜,但我始终没有掉下去,我“走钢丝”时一只脚压住另一只脚慢慢地走,我走得不稳,由于不稳我左手忽然扶地了,我说“哎呦!”老师让我重来,这次我什么也看不清了,我和上次一样还是左摇右晃,这时同学哈哈大笑,说我走歪了,突然我感觉地面凹凸不平,问同学后才知道我从篮球场上走到了跑道上,原来我走三步就掉下去了!同学们一个接一个地走上钢丝,杨雨彤一开始走得很慢,而且笔直,渐渐地,她晃得越来越厉害,竟然扶了两次地,杨雨彤以为自己没歪,可是解开红领巾时,已经离线很远了,同学们笑得前仰后合。
如果这是一场演出,那观众会吐槽,会骂我们,还会向我们仍西红柿、饮料瓶……,因为这次演出每个人都掉下去了,看来演员真不是好当的呀!