记得小时候,我去姥姥家,那时候是春天。我大舅给我小哥有新买了一个风筝。小哥叫我去放风筝,我高兴得合不拢嘴,满口答应。
我和小哥拿着漂亮的蝴蝶形风筝,来到田埂上,正好在高压线下,我刚要松开线轴,可小哥看见了,把我拽到了一块没有高压线的田埂上,告诉我说:"放风筝时不要在高压线附近,以免发生意外,以后要注意啊!再说,你也不会放啊!”我恍然大悟,点了点头。小哥让我松开线轴,顺着风,把风筝悠起来,再让我慢慢放线,小哥看线够长了,便告诉我别放线了。要往后抽,拽,好能让风筝飞得更高。我听了,就按小哥说的做了,风筝果然升高了。我想让风筝飞得更高,就摆弄拽便往后退。可谁知是小额捣的鬼,有一块石头把我绊倒了,小哥看了捧腹大笑,我明白了小哥的恶作剧。就想出报复小哥的策略:我把风筝塞到小哥的手里,我悄悄地挖了一个坑,然后抓了一把草盖到坑上面,再装作若无其事的样子,绕过去,把风筝的线轴抢过来,让他去休息,因为小哥知道我肯定要报复他,所以他十分谨慎。他看看没有什么可上当的,就放心地走了过去,正好踩进了我的陷阱里,我乐得肚子都疼了,小哥似乎明白了我的用意,也笑了起来……
童年是多么快乐啊!我真想回到童年时代!