我的家是一个非常普通的三口之家,爸爸、妈妈和我。爸爸、妈妈都是非常勤劳的农民,我现在是名山农场小学四年级的学生。虽然我的家是亿万家庭中很普通的小家庭,爸爸、妈妈没有令人羡慕的职业,也没有那么富裕的经济条件,但是我们全家生活的非常幸福。
大约在我四、五岁的时候,妈妈教过我一首歌叫《幸福拍手歌》。因为唱这首歌时妈妈都带着歌词中的动作,所以一段时间这首歌成了我和妈妈每天必唱的歌曲——如果感到幸福你就拍拍手……那时候的我还太小并不明白什么是幸福,我就问妈妈什么是幸福,您感到幸福了吗?妈妈笑着对我说:“幸福是发自内心的快乐,现在妈妈看着你就很幸福。幸福就在平淡的生活中,幸福是要在生活中慢慢体会的”
“幸福在生活中就能找到”我不解的问。“是啊孩子,幸福在生活中很容易找到的,而且可以找到很多呢。只是很多人忽略了这平淡生活中的幸福。”“妈妈再和我说说生活中还有哪些事让你感到幸福?”我着急的问。“别急我的孩子,比如说我们全家都拥有健康的身体,一家人可以每天坐在一起开心的吃饭,还有你对爸爸、妈妈的爱……这些都会让妈妈感到幸福。”妈妈又耐心的告诉我“孩子你还太小,妈妈说的你还不能明白,你会在生活中慢慢体会到的。”妈妈说的没错在我的成长过程中我真的一点点体会到了生活中的幸福。
在我上小学一年级的时候,由于我们村子里没有学校,我同村子里其他孩子一样小小年纪就离开了爸爸、妈妈,独自一人来到陌生的环境。我和几个年纪相仿的孩子住在老爷爷老奶奶家,虽然老爷爷、老奶奶对我非常好,但是我还是会因为想念爸爸、妈妈而经常感到伤心难过。在我上三年级的时候爸爸、妈妈把家也搬到了名山农场,我终于可以每天和爸爸、妈妈在一起了,不会因为想念他们而再伤心难过了。我深深的感受到了幸福。
还有在我三年级上半学期的时候,我的腿受了伤不能去上学校了。我在家足足呆了两个月而且还不能走动。我是多么羡慕我的同学可以每天都在宽敞明亮的教室里听老师讲课,我为同学们感到幸福。当同学们给我捎来问候、鼓励的信,当班主任闫老师顶着风雪来给我讲课时,我都感到了无比的幸福。
当然生活中还有很多事情都让我感到在平淡的生活中,朋友、同学、老师、家人给予我的一丝丝温暖便是幸福了!
我们经常忽略平常生活中的小小幸福,老是去在意那些不足或不满意的事情,其实幸福就在日常生活中,幸福原来很简单。