长柄伞一直和小袋鼠的友情都不太好。一次比赛改变了。
一天的上午,森林的大喇叭响起:各位先生和女士,今天有个免费跳飞机活动,希望大家踊跃报名。声音在森林四周回荡,动物们四处互相转告。顿时热闹起来。长柄伞听到就从床上跳起来,坚定地说:我今天不开出美伞,不然无仪态。说完朝场地走去。小袋鼠住得老远,必要坐车到场地,过了一会儿,它们都来到了。
它们兴高采烈,但它们又互不理睬。首个出场是两只猴子,它们从飞机一跃而下,在空中旋转两周半,这时,它们拉降落伞,犹如两朵大花朵,缓缓而下。地面观众掌声不断。接着松鼠们,到了长柄伞和小袋鼠。它们异口同声跳,它们也是一跃而下,一会,它们发现降落伞包打不开,小袋鼠惊得直流汗,长柄伞发现身体只是慢慢下沉,但是小袋鼠左飘右飘,惊心极了。长柄伞对小袋鼠说:快,快把尾巴勾住我伞柄。小袋鼠用尽力气勾住了,虽然它们歪歪歪斜斜,地面动物个个在尖叫。又在为它们加油,它们终于到达地面,但它们平安回来。大家为它们高兴,一遍欢呼声。
小袋鼠对长柄伞说:谢谢,它们成了要好朋友。
这个童话故事告诉我们朋友的帮助可以度过难关。