那天,我和妈妈去了一个景点——神仙居。
走进大门,沿着羊肠小道向前行,环顾四周,高山直入云霄,小路两旁,树影婆娑,小溪流水,人影绰绰,给人画一般的美感。
在山脚往上看,有许多奇峰怪石,十分有趣!就说“将军岩”吧!它是那样威风凛凛,眼睛始终凝视前方,随时准备与敌人做殊死拼搏,颇有大将风度。“睡美人”正熟睡着,静静的,游客们惊讶不已。奇峰怪石还有很多,如:“雄鹰展翅”、“神鼠驮石”、“迎客山神”……
转过几道弯,来到飞天瀑,那飞天瀑真美!虽然它没有犹如千万匹白马从天上飞奔而来,响声震耳欲聋的磅礴气势,也没有李白所写的“飞流直下三千尺”那样的壮观,但它在微风中左右摆动的美,似仙女身上迎风飘舞的轻纱带,令人回味!
登上山峰,站在高处鸟瞰:下面有游人在划船,真是“舟在水中行,人在画中游”。葱郁的树丛一大片一大片的,绿意盎然。那数千林峰在我脚下排成山的阵列,仿佛只要一俯身,便能将奇峰怪石统统揽入我的怀中。阳光下,周围的山就像洗过一样,历历在目,青翠欲流,仿佛往眼前挪近了许多,陡峭了许多。山峰一个个屹立着,好象在听候号角。我仿佛身入仙境,美!
神仙居真不愧是神仙居住的地方啊!