四年级妈妈作文
一天我从电视上的“动物世界”里看到鹰妈妈对待它的孩子并没有心慈手软,而是将还不会飞翔的孩子带到悬崖边上,我很奇怪,难道鹰妈妈要把它的孩子推下去吗?我带着疑看了下去。
呀!惊心动魄的一幕出现了:鹰妈妈毫不犹豫地把它的孩子推了下去,小鹰跌入万丈深渊,只见它马上就要坠崖峰亡,我的心也提到嗓子眼,突然,小鹰张开翅膀飞了起来。看着这一幕,我不由想起妈妈平时我了训练我的独立能力而费的一片苦心。记得有一次,早上我起床了,妈妈突然对我说:“今天自己去上学,好么?”“为什么?”我充满疑惑。妈妈和气的对我说:“你大了,该自己去了。”“哦!”我不情愿地答应了。一路上,我是左躲右闪,提着心走路,生怕遇到了我的天敌一一狼狗。我走呀走呀,走呀走,费了九牛二虎之力才到学校。妈妈不仅让我自己上学,还让我自己睡觉呢!一天晚上要睡觉前,我正准备爬上妈妈的床上时,妈妈马上就说:“宝贝呀!你长大了,对不对?别人家的孩子都自己睡了,你也自己睡吧。”我痛苦地答应了。躺在床上,总觉得床显得格外大而且冰凉,生怕有妖怪来吃我。在我提心吊胆中我合上了眼……。
妈妈的苦心我理解,是为让我更加独立,但方法别太突然成么?