暑假七月的一天,阳光灿烂、微风轻拂,充满了活力。爸爸带我到杨浦公园放风筝。一路上小草对我微笑,花儿向我点头,好像也在为我高兴。
到了杨浦公园,一抬头,发现天空中有许多各式各样的风筝在天空中飞舞,有威武的老鹰风筝,有美丽的花儿风筝,还有可爱的美羊羊风筝,把天空点缀得分外美丽。我也连忙拿出我的宝贝——蝴蝶风筝,它可漂亮啦!翅膀上色彩各异,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,犹如披上了一件“彩衣”。爸爸先用竹片把风筝架起来,再把线穿在风筝上。我接过线,把风筝拿起来,使风筝头部微微往上翘起,然后慢慢地逆风跑了起来。蝴蝶风筝起飞了,我缓缓地放着线,风筝越飞越高,不多一会儿工夫,它就飞上了蓝天。“太棒了!我的风筝飞上天了!”我高兴地欢呼起来。突然,一阵风吹过,我的“小蝴蝶”摇摇晃晃地开始往下栽,眼看风筝就要落地了。我灵机一动,牢牢地抓住线,改变方向向前跑了几步,“小蝴蝶”乘着风往上飘起来,我忙又往前跑去,边跑边朝后看去。呀,我的“小蝴蝶”又稳稳地飞上了蓝天。
你瞧,我的蝴蝶风筝在天空中翩翩起舞,随风飘荡,与高高的蓝天上的白云汇成了一幅生动美丽的图画。这真是美好的一天,灿烂的一天。