四年级的我作文
我的名字:伍雅贤,今年十岁,读小学四年级。别看我年龄小,可是我说话做事却很"认真",很讲"道理",说明些就是爱较真儿。为此妈妈给我一个雅号—— “真有理”。
记得六岁那年的一天,爸爸和我去北京游万里长城。来到了八达岭,看到婉延崎岖盘旋在八达岭上的万里长城,就像一条雄伟的巨龙,无比壮观,爸爸被古人的聪明智慧和祖国的文化遗产感功得诗兴大发,情不自禁抒情说:“祖国啊,我的母亲!”我也学着爸爸语气说:“祖国啊,我的奶奶!”周围的游客捧腹大笑,我莫名其妙。爸爸说:“祖国要称为母亲,不能称为奶奶。”我认真地反问:“你的妈妈,我不是叫奶奶吗?”周围的人笑得更厉害了,爸爸也哭笑不得。我像丈二和尚一样莫不着头脑。
上一年级,数学老师给我们出了一个急转弯题;"树上有30只小鸟。猎人取枪打死一只小乌,树上还剩多少只小鸟。我的答案是29只。老师给批改作业时打了一个红色的“错 ”号。我不敢问老师和同学,回家时冲着妈妈喊:“妈妈,你看我们老师今天是不是糊涂了,三十减一不是等于二十九吗?他为什从给我打错?”妈妈笑笑说:“傻女儿,剩下的鸟听见枪声不都飞走了吗?”我恍然大悟。
你看,我这瓜爱较真儿,是糊涂还常有理啊?