春天的脚步不知不觉地靠近了我们,各种各样的鲜艳的花儿也都争先恐后地开放了。这不,似乎只一晚上的时间,田野里、小路边都开满了金灿灿的油菜花。所以,我和爸爸妈妈就都来到了野外,来看可爱又金黄的油菜花。
爸爸开着车子,行了20分钟左右,就来到了一条高速公路边的田野里。我跳下车,像一只小鹿一样飞奔了出去,箭一般冲到了小路上。啊!放眼望去,遍地的油菜花无边无际,就像金色大海一般,偶尔也能看到几位农民在辛勤地劳动着,用自己的汗水浇灌金灿灿的油菜花。同时,田野边稀疏能看到几座别墅的房子。那时,我的心里快活极了。连爸爸妈妈的烦恼被那油菜花可爱的“面容”洗净了,脸上也洋溢着快乐的笑容。
突然,我看到了一小束油菜花,孤零零地挺立在路边,又看到蚕豆花也在“陪伴”着她。我立刻被这些小的却又顽强的小生命所感动了。我马上叫爸爸妈妈来看着奇特的景象,并把她拍了下来,以留作纪念,也可以激励我以后遇到了困难不退缩、不被困难“打倒”。
我们在田野里拍照,玩耍,非常高兴。有一次,拍照,爸爸把我高高地举了起来,我自由地就像小鸟一样,要飞起来。我闭上眼睛,任由“调皮”的风从我耳边呼呼吹过。我听着鸟儿在枝头欢快地唱着歌儿,树叶在树上摇曳着,弹着琴儿,给鸟儿们伴奏,她弹得琴时而快,时而慢,时而响,时而轻,好听极了。突然,妈妈的叫声把我从“梦幻的世界”中“拉”了出来。天慢慢黑下来了,妈妈叫唤我们父女俩该回去吃饭了。我只好依依不舍地离开了那片美丽的金黄色的油菜花。
春天的田野真美,春天的油菜花更美!