我最喜欢的一件事就是捏陶泥。
星期天,姐姐带我去她的美术学校参观美术作品,到了那里我看见有许多陶泥作品展现在我眼前,捏的栩栩如生,有小猫、小狗,还有小猪和大象。我一下子就喜欢上了这些作品,就让姐姐给我买了一块陶泥。我也不甘示弱,也学着别人捏了起来,我这捏捏,那儿按按,有时还在手上搓一搓,手里一块棕色的陶泥被我揉成了一个椭圆形,从靠上的部分一边用手轻搓,一边慢慢外拉一厘米左右,往回推一点儿, 一个猪鼻子便做成了,不一会儿,猪嘴、猪腿、猪尾巴也随着诞生了。
最后我用两块同样大小的陶泥,做成了两个圆片,往猪头两边一贴,这两只大耳朵耷拉下来,猪嘴往前撅,一对小眼睛笑眯眯的,十分逗人喜爱。由于我平常拿面团和橡皮泥练习捏,轻车熟路,又捏了四只神态各异的小猪。姐姐也捏了小猫、小狗。
我喜欢捏陶泥!它不仅锻炼了我的动手能力,还是一件非常有趣的事!