我们学校里的花可多啦!有黄澄澄的迎春花,有绚丽的芍药,有高雅的菊花,有冰清玉洁的水仙花,还有许多我不知道姓名的花。
我最喜欢的却是红色的美人蕉和茉莉花了。
红色的美人蕉远看像一团团熊熊燃烧的火,近看像小姑娘头上的蝴蛛结。我走近美人蕉,只见一只蜜蜂一边“嗡嗡”地叫着,一边拍着翅膀已飞到了美人蕉又红又大的花瓣上,一个劲地往花瓣里钻一阵可儿吹来,美人蕉的花瓣轻轻地摇摆起来,好像正招着手亲热地向蜜蜂说:“蜜蜂小妹妹,你好,你给我们传播花粉又仔细又轻巧,我真不知道怎么感谢你”。我看得入了迷,仿佛自己也成了一只小蜜蜂,在花丛中朝着美人焦笑呢!
茉莉花也是我最喜欢的花。茉莉花开放时,很像小喇叭,一阵微风吹来,清香四溢。茉莉花瓣像喇叭口,花萼像喇叭柄。它白天总是闭着嘴巴。这是为什么呢?是因为怕太阳?还是在睡徽觉?不,不是,是因为它怕吹响了喇叭影响我们学习。谢谢你,小小的茉莉花,你在我们学习时从不喧闹,而是静静的等待。等到我们休息时,为我们送来淡淡的幽香。
校园里的花真是千姿百态,绚丽多彩,花儿啊,你们尽情地开放吧,把我们学校打扮得更加美丽!