我一生中经历过很多的事情,有很多事都已经被我忘记了,但是有一件事是我永远忘不了
有一次,我和妈妈去我表哥家里玩,我表哥的家很远,我和妈妈要坐车去表哥家,天气很热,我和妈妈到了车站,我们等了一会儿,车子就来了,我和妈妈刷了卡就上车了,我和妈妈坐到了位置,这时,上来了一个老爷爷,老爷爷站了很久。我想:天气这么热,我也想坐座位呀,我到底给不给老爷爷让位置呢?过了一个站,没有人给老爷爷让位置。老爷爷拄着拐杖,头上冒出了许多汗珠,老爷爷头上的汗擦了一次又一。突然,有一个小妹妹站了起来,用稚嫩的声音说道:“老爷爷你坐吧。”老爷爷用颤抖的声音说:“小妹妹,还是你坐吧。”小妹妹说:“妈妈教我要尊老爱幼,要主动给老人让座。”老爷爷说了一声谢谢就坐下了。小妹妹开心的笑了,又过了一个站,上来了一个老奶奶,我毫不犹豫的给那个老奶奶让了座。过了一会儿,我下车了,虽然天气很热,但是我的心里比吃了蜜还甜。
这件事虽然小,但是使我懂得了“赠人玫瑰,手有余香”这句话的含义,我以后要助人为乐,要学习雷锋叔叔的精神。