有一天天气非常好,阳光明媚,万里无云。
我在书上看到了怎么种人参果,人们先拿人参果的一根树枝,把它插在土里,树枝慢慢长大,变成了一颗小树,小树变成了一颗大树。春天来了,大树开花了,秋天到了它就结出了人参果,。一眼望去,树上金灿灿的,和鸡蛋那么大,仔细一看,它们的形状还是不同的,有的是圆圆的,像个绒球,有的是椭圆形的,有的是娃娃形,长的特别可爱。它全身都是黄色的,上面布满了紫色的条纹。底部还有个大大的“肚脐眼”。放到眼前一闻,它浑身散发出淡淡的香味,咬一口,非常多汁,水分都流了出来。我吃了一个又一个,停都停不下来,妈妈让我吃其他的水果我看都不看。
生活中有很多美好的东西他们调皮的躲在每一个角落,我们要善于去发现,古人云:欲要看究竟,处处细留心!我要当个仔细的人。