要说起我的快乐童年,就免不了想起我的舞蹈课外班了。我是从4岁开始学的,现在学了已经快5年了,在中间有许许多多的坎坷。
在上幼儿园时候,爸爸妈妈为了让我有个好的身体,就在青少年宫给我报了名,学习“中国舞”。刚开始的时候还容易学,随着动作学的越来越多,动作也越来越难。最难的是压腿,太痛苦了!我天生骨头硬,每次压腿的时候都疼的一身汗,老师怕我们偷懒,就让我们每两人一组,互相监督。有的小朋友都疼得哇哇直哭呢!可我一次也没有哭过,我很坚强吧!就这样我一直坚持到小学三年级。因为功课越来越多,作业也多,还要在课外上英语班、数学奥林匹克班,确实抽不出时间去跳舞了,这才忍痛停止了舞蹈课。
不过我也取得了取得了一些小小的成绩。首先在学习舞蹈的第一年就取得了“全国舞蹈三级证书”,09年、10年连续两年参加了省、市电视台组织的春节联欢晚会的演出,晚会开始时第一个舞蹈就是我们班跳的。还参加了20xx年“全国少年儿童德艺双馨比赛”,取得了银奖,不错吧!
要不是学习越来越紧张,我是不会放弃舞蹈学习的。我非常感谢爸爸妈妈,通过学习舞蹈让我知道了什么是坚持,只要坚持和有信心就一定会尝到成功的喜悦。