我的家乡江油有一坐著名的山,叫窦团山,位于江油市18公里处,自古以清、奇、幽、秀、誉神州,唐李白少年曾留下“樵夫与耕者,出入画屏中”的千古绝唱。
星期天,我和爸爸、妈妈准备好照相机、水等东西,把这些物品装入一个包里,然后就出发了。我和爸爸、妈妈骑着自行车到了窦团山下的停车场,一眼望去,窦团山就像人间的仙境一般,若隐若现。爸爸拿着照相机,把这美丽的景色拍了下来。
我们爬到半山腰,一片郁郁葱葱的树林立在眼前,从那里看团山是多么高大、壮观啊!好像是一座悬在天上的高峰。我们继续爬,爬了一大半山的时候,出现了一条公路。这条公路大约5米左右,是通往山顶的必经之路。我们沿着公路边上走,过了半晌,我就看见了一座房子和几个寺庙,旁边还停着几辆小轿车。我往前看,原来,前面还有一条长的阶梯,从下往上看,一眼望不到边。我又奋力的向上爬去。终于,我爬上了山顶,往下一看,那公路就像一条长龙,包围着窦团山,我在呼吸一口新鲜空气,啊!真爽快。爸爸拿着照相机,拍下了窦团山的整个美景,然后,我们就下山了。
我回到家,还是望不了窦团山的整个美景,觉得自己还是在窦团山一样,这还是我第一次感受到成功的喜悦。