暑假一开始,妈妈就给我报了音乐课,就是那种可以让你学习一些音乐知识的课程。今天是第一节音乐课,真期待啊。
到了音乐教室的门口,妈妈便走了。我就独自一个人走进音乐教室。哇!我一进门就惊呆了,音乐教室有一架非常非常大的钢琴。老师说:“这是让我们更快的学习掌握音乐知识的工具,它的作用是让熟悉哆啦咪发唆啦希的声音,如果我们在上面跳钢琴键的话还可以更快掌握哆啦咪发希的声音,同时上课也因为它,让同学们上课就觉得像在玩游戏一样,所以很快乐,就学得很好。”
听了老师的这一段话我就觉得跳钢琴键肯定很好玩儿,于是我爬上了大钢琴。我在上面跳了一会儿,便累了,当我坐在钢琴键上休息时,突然,钢琴键上出现了一排排桌椅和一些学习用品,我被吓了一跳,当我回过神之后,我就去问老师这是怎么回事。老师说,是我碰了一个按钮,然后就会出现这些东西。我想了下,不知道自己碰了什么按钮。老师也许看出了我的心思说:“那是一个很隐蔽的按钮。以前学生们站着上课太累,于是校长就装了这个按钮,为了不让学生们玩这个按钮,就没告诉学生这个按钮。其实不是很隐蔽,只是颜色和钢琴键一样而已。”
老师说完,我就觉得这真是一个神奇的教室。