妈妈在院子种了五缸荷花,放在院子旁边,堆在一起像一个梅花型的荷花池。
春天的时候,荷叶小小的,荷花还没有完全的长出来,只是冒出了一个个小小的花骨朵儿,可爱极了。我每天都跑过去看,且都充满了憧憬。荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷花吮吸着春天的甘露,春雨滋润着它,春风爱抚着它,阳光照射着它。荷花悄悄的成长着。
夏天的时候。一天早上,我在睡梦中苏醒,我赶紧穿上衣服跑到院子里,荷花欣燃怒放,散发着淡淡的清香。荷花已经开的不少了,荷叶你拥我挤的,密密层层。碧绿的,滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加清秀,真是可爱极了。看,那朵美丽的娇艳的荷花,从水中钻出来,微笑着,活像一个粉妆玉砌的瓷娃娃,好可爱。这些荷花从一只只大圆盘中冒出来,有的花瓣全部张开了,露出嫩黄色的小莲蓬,才展开两三片花瓣的荷花有着小姑娘般的羞,像一个爬起学步的孩子,一步一步往前走。还有那还沉寝在美梦中的花骨朵,它们看起来饱胀地快要破裂似的。
我家荷花还有秘密呢。我发现它的莲蓬里的莲子的个数都是偶数呢。大的莲蓬里是二十四个莲子,稍小点的十八个莲子,再小点的十四或者十六,最小的莲蓬都八个莲子呢。有趣吧!
我家荷花不仅美丽,而且很有趣。不用说我也很喜欢我家的荷花,你呢?肯定也喜欢吧!