激动人心的你做我猜游戏开始了。阮泓杰一蹦一跳上台啦!老师手一挥说:“开始!”只见阮泓杰挺起胸拍起胸脯,仰起头不停地吼叫着。这也太简单了吧,大家异口同声地说:“大猩猩。”他摆起两根手指,我迅速地回答:“猩猩。”阮泓杰对我直点头,耶,顺利通过第一关。
第二个词语上场,阮泓杰马上伸出手,在空气中比划出一个长方形,又用大拇指顶住鼻子,于是他那“山寨版”的朝天鼻马上变成了正宗的猪鼻。台下马上冒出了一个声音:“猪!”是蒋朵,阮泓杰好像找到了救星一样,眼睛死死地盯住她,狂点头。她好像明白了他的意思,于是她的嘴巴里小声地念着:“猪……”詹简问:“几个字呀?”阮泓杰伸出手做了一个“六”的手势,魏芯蕾马上脱口而说:“猪八戒照镜子!”
第三场要开始了,阮泓杰等不及了,演得相当好笑,就他自己也是边演边止不住地笑。只见他把校服拉下,左右甩动了一下,他又着急地扭了扭屁股……哈哈哈,男孩子演“裙子”,杨老师,您出的词语还真难。可惜呀,你没有参加我们的游戏。要不然,你肯定现在还捧着肚子在笑呢!“我做你猜”好玩吗?