夕阳西下,悬在天海的交界线,下面一半早已消失在流逝的时间当中,只剩上面的一点隐在一望无际的天空。
而此时的海,如此深不可测。一朵一朵的浪花拍打着天边被夕阳所渲染的云彩,一切都是如此有韵律。美美地吸引着你的注意力。
潮起潮落,远处浮在海面上的船也停下休息,却也时不时地兑着海水起起落落,几个人在船上大声呼喊着,似乎发生了什么事,一切都会融化在海水中的。
这次的海,明了地与天空划开了,跨海大桥便是它们的分界线。这边的大桥,一个一个的桥柱拼凑成了一行小格子,而方格上的成群结队的小蚂蚁——车。在忙碌的匆忙。
一棵弯曲的树从山上映入了我的眼帘,它好高,高得海幻不出它的影。
突然间,夕阳彻底不见了,消失在那轻轻薄雾的幻影之间。只留下被她照亮的红天,,光亮也慢慢褪去,剩下苍茫大海与昏黑的天际。
晚了,一切都睡了……