班长马宝琪今天下课之后,不知怎么了,总是愁眉苦脸,一打听:噢!原来是他自己刚买的《神秘大侦探》不翼而飞了。
我很同情马宝琪,他家不富有,马宝琪好不容易才积攒10元钱,买了这本书。他是多么珍爱这本书啊!可现在他的书不见了,怎么找也找不到,他能不愁吗?
第二节下课后,马宝琪再一次翻遍了书包,可还是一无所获。一向斯文的他再也忍不住了,高声嚷道:“是谁把我的书拿走了!”好久,教室里一点回音都没有。马宝琪快要哭了:“你们到底是谁拿走了我的书啊!”
上课时,老师委婉的要求同学们帮马宝琪找一找书,但教室里静静的,一根针掉下来都能听见。马宝琪彻底失望了,坐在凳子上,眼里浸满泪水。
老师也很无奈,一遍安慰马宝琪让他放学会家再找找看,一遍让同学们帮忙再找找,同学们也决定:如果找不到那本书的话,就凑钱再给马宝琪重新买一本。
没过几天,马宝琪的书居然找到了。原来他哥哥想看看那本书,便连个招呼不打就拿走了。马宝琪惭愧的向同学到歉,同学们也没有往心里去,只是善意的笑了笑。
一场有一本书引起的风波就这样平息了。