爱是什么?爱是雨中递过来的一把伞,是摔跤后伸过来的手,在我的世界里,是声声批评中含着的泪水。
那是一次六年级两个班的模拟考,我在考试里极不认真,经常和邻座的同学讲话、聊天,时不时还传纸条,结果到了最后时刻,我还有一道题没有做完,就匆匆交卷了。
不出我所料,我只得了八十六分。在和同学聊成绩时,我为了掩饰低分的尴尬,便故作轻松,说:“没关系的,不要紧!”
碰巧,数学老师从我身边走过,似乎是听到了我说的话,就叫我去办公室“谈人生”。
来到办公室,坐下。老师从叠叠试卷中找出一张来,抖几抖,平铺在桌上,看着我,说:“说吧,有什么想法。”我没说话,但是我感到眼眶痒痒的。而且空气中好像多了什么,让我心惊胆战颤。
见我不说话,老师开口了,脸上现出难以忍受的表情说:“xxx,你想干什么,才考得八十零分,你想干什么?”
我的眼眶开始发红。
“无所谓,你把我当成什么了,平时见你挺好的,也经常考满分,你到底怎么了?”
我的眼睛已经积蓄了大滴泪水。
老师叹了口气继续说:“你已经不是原来的xxx了,原来的xxx懂事理,阳光。xxx,你变了。”
说完了,我的眼睛蒙蒙的,大滴大滴的泪水滴在试卷上,朦胧中我竟看见老师眼眶竟然红了,还有清清的一层泪水。
静默中,我离开了教室,但我始终忘不了老师的泪水,她是为我而哭的!她是为了我学习好才这样!
爱是什么?爱是批评中的泪水。