四年级的我作文
谈起姥爷,大家总会想到“慈祥、和蔼”这类词,可我却会想到用“无所不能、心灵手巧”来形容我的姥爷。
别看我的姥爷已年近八十,可他却依然精神矍铄,气度不凡,每每出门前必是整理好衣衫,从不忘记。近日,他来我家小住,让我零距离地了解了他。
记得有一次,姥爷要修餐厅的吊灯,只见他熟练地拿出工具,小心翼翼地拨弄着几根电线,还不时嘀咕几句:“这根线装反了,黄线应该装在蓝孔里!”……我有些怀疑姥爷的水平,因为上次一位专业电工看过后也只能摇头,更何况是非专业的姥爷呢?可谁知,姥爷一副胸有成竹的样子,三下五除二,几分钟便拍拍手收工。看着信心满满的姥爷,我有些半信半疑。为了证明是否修好了,我跑去压下开关,嘿,还真神了,明亮的光线透过灯罩,射在桌子上,像是在赞许姥爷的无所不能。姥爷可真是神通广大呀!
后来,妈妈告诉我,姥爷除了电子产品外,其他的都不在话下,而且他的本领全都是自学成才的!这让我更加佩服姥爷,想想平时,我动不动就抱怨自己没学过这,没学过那,从而文过饰非,以此为借口,和姥爷一比,我真是惭愧。我的身上不正是缺少姥爷那种钻研、自学的精神吗?我一定要向我的姥爷学习!