四年级的我作文
他骑在牛背上看书;他在日本获得了理学博士学位;他在战争中不忘祖国;他在反复的滞留和批判中不断探索数学中未知的奥秘;他就是中国伟大的数学家苏。
这本书讲述了苏的一生。小时候成绩不好,经常“背榜”,但苏的人生有很多转折。他的第一个转折点是陈先生的教学。从那以后,苏更加努力了,在中考中获得了第一名。他的第二个转折点是洪主席。洪校长为他提供了高中并送他去日本留学,苏并没有辜负大家对他的希望。为了阅读和学习大量的外国书籍,他孜孜不倦地学习各种外语,他经常因为学习数学题而忘记吃饭睡觉。回到中国后,作为浙江大学的教授,苏继续研究和挖掘几何方面的各种新概念和新知识。战争期间,浙大西迁,只要有时间就继续读书。
这辈子学过儿童画,水粉画,书法,竹笛,围棋,现在只有竹笛和围棋坚持,学得不是很好。如果我有在苏学习数学的精神去学习这些兴趣小组的话,我现在肯定什么都是优秀的。关键在于,我没有勤奋地学习和练习,只是漫不经心地练习,给老师们带来了不同。没想过要学好他们。