在春暖花开的季节,雪山上的雪开始融化了,形成了我——一条年轻的河流。
这时的我非常年轻,充满着幻想,充满着希望,我心想:不如我去广阔的大海吧!我自信满满地上路了,全身散发着青春活力,还一边唱着优美的歌。但是前面有许多大石头,我用尽全身的力量把一块块大石头推开。在途中它们互相摩擦,碰撞,石头逐渐变碎,形成了河床和河岸,就这样充满激情的为自己开辟出一条路。
渐渐地我长大了,成了中年的河流,我不再像以前一样拥有无限的活力。我已经推不动那些又大又重的石头,但我还可以搬动一些泥沙。现在的我比以前聪明多了,遇到阻拦前进的障碍物不是那么费力的撞开,而是绕过去,不费半点儿力气。
又过了很多年,此时时刻的我老了,行动十分缓慢。我想:哎,时间过得可真快呀!一眨眼我就老了,但我一定要到大海。我看到旁边的田野很干燥,想给它们带去滋润,让它们健康地成长起来。
果然,功夫不负有心人,我终于见到了我梦寐以求的大海。我一下子扑进了大海的怀抱。经过这么长时间的努力,我终于可以安安心心地睡一觉了。