我是一个非常喜欢花样滑冰的女孩。只要一有时间,我都会和爸爸、妈妈一起去广场上滑冰。
你们知道吗?学会花样滑冰可不是一件容易的事。一开始,老师先让我和滑冰滑的最厉害的五年级大哥哥学。大哥哥拿了一块方形纸板,让我在上面不停地踏脚,没过一会儿,我就厌烦了,生气地嘟囔道:“大哥哥,我是来学花样滑冰的,不是来踏脚的,你有没有搞错啊?”大哥哥笑着说:“滑冰就是要学会溜冰,溜冰要有平衡力,如果平衡力不掌握好怎么学会滑冰呢?所以不能三天打鱼,两天晒网哦!”听了大哥哥的话,我开始老老实实学习平衡力了。我像一匹不知疲倦的骏马,虽然失败过许多次,但是经过我的努力,终于找到了成功的秘诀。
现在的我已经学会了许多花样滑冰的动作了,抬腿旋转、单脚旋转……我现在有一个强烈的愿望,就是成为一个滑冰大师,把我的滑冰技巧教给我的小徒弟们。