十一长假,我们一家和小弟一家出去旅游,我们的第一站是苏州的周庄和寒山寺。第二站是无锡的水浒城和三国城。第三站是常州的嬉戏谷。
玩了这几天,让我记忆最深的是苏州的周庄。它是一个古镇,也是国家第一水乡,来到周庄,进入古镇,那儿的车排成行,那儿的人把大街小巷挤得水泄不通,映入我眼帘的是那一排排古老的房屋,夹在房屋中间的是一条清澈见底的小河,河上漂着一条接着一条载着乘客的小船,船上的游客谈笑风生,东张西望,还留下了美丽的留影。
我们在古镇那一条条小巷里,窜来窜去,看见了垂柳在河边摆弄自己长长的头发,好像在告诉我们,看我多漂亮!看见了成群结队的老婆婆身穿花衣,头缠花巾。有的手拿舞棒,有的肩担花篮。没有音乐却走着团结而有节奏的步伐。看见了生意人在叫喊着,臭豆腐,油炸小鱼……美味可口的小吃,听着他们的叫卖声,我的口水都要留下来了。
周庄真是一个既美丽又古老的水乡之镇。