铜陵的雪如约而至,下了好几天。到处都是积雪,天和地变得非常干净。路边的车子都“胖”了许多,树枝全变成了“白凤爪”,灌木丛穿上了羽绒服,就像一个个美味的“冰淇淋”,梅花也盖着雪做的被子……我望着这个银装素裹的世界,迫不及待地穿上雪地靴,带上雪铲,拉着爸爸妈妈走进了这个雪的世界。
我们“哼哧哼哧”地来到小区广场上,准备堆个雪人。说干就干,我先在地上堆上一堆雪,用手使劲捏成一个大雪球,然后顺势在雪地上滚,没想到我用力过猛,竟然把雪球弄碎了。没办法,只好再来一次。这回,我小心翼翼地做好了雪人胖胖的身子、圆圆的脑袋。我们又开始装扮它:眼睛用两粒黑扣子代替,长长的胡萝卜是鼻子,再捡一片树叶当嘴巴,两根树枝做手臂,把从家里带来的小桶扣在雪人头上当帽子,脖子上系一条红丝带当围巾,最后捡了一些花瓣撒在雪人的“衣服”上。呀!真漂亮!我高兴地围着雪人又蹦又跳,雪人也仿佛在冲着我笑。
我正得意地欣赏自己的杰作时,突然,一个雪球飞过来砸中了我的后背。谁?我一回头,发现爸爸正笑得合不拢嘴。一定是他!哼!敢偷袭我?嘿嘿……等着瞧吧!于是一场不可避免的“雪地大作战”悄悄拉开帷幕……
我捧起一堆雪,捏成一个大大的雪球,趁爸爸不注意时飞快地扔过去。耶!竟然命中了!爸爸回过神来,立刻不甘示弱地向我投来一个雪球,幸好我早有防备,一闪身躲过了雪球,哈哈!没打中!爸爸见一个不行,连忙掷来一大堆雪球,我左躲右闪,那狼狈的样子逗得爸爸妈妈哈哈大笑。笑什么笑?一会儿有你们好看!我拍拍身上的雪,偷偷又捏了一个大雪球,猛地扔过去,呀!竟然击中了爸爸的脖子,爸爸“啊”地惨叫一声,一边抹雪一边说:“好家伙,你可真会扔呐!”“啊!”又是一声惨叫,这回是我。一个雪球不偏不倚地砸中了我的脸,给我敷了个“白面膜”。我胡乱地抹了抹脸上的雪,竟然是妈妈!她也来给爸爸助阵了?好!看我的厉害!我立即反击,雪球在我们之间投来投去,一时间,天空中雪弹横行,雪花飞舞,构成了一幅“雪中嬉闹图”。
时间过得飞快,不知不觉,我要和爸爸妈妈一起回家了。我回头看了看那洁白柔软的雪地,心想:要是能有办法把雪留住就好了,叫它们一直待在童年里,和我们在一起……
童年的雪啊,你真洁白,纯得没有一丝杂质;你真轻柔,暖暖的没有半点寒意。
啊!童年的雪,落满雪的童年。