如今,科技发达了,人民富裕了,家家都如愿以偿的买到了一幢大房子,而每个小孩子,也都得到了一片属于自己的小天地。我哪,也不例外,和姐姐共分到了一间大卧室。
我们二人的大我是有20多平方那么大,里面有一个由两张长2米、宽1.5米、高40厘米的小床拼成的大床,这个大床既给我们带来了安稳的睡眠,又给了我别人没有的快乐,因为夜里我可以和姐姐在床上玩,少了寂寞,没了孤单,里边还有一个衣柜与书柜相连的柜子,有三层可以放书的地方,在那里,放着:《格林童话》、《满分作文》、《长袜子皮皮》、《名侦探柯南》、《简爱》、《鲁滨孙漂流记》……各类书籍。另外,还放置了记录我从小到大的相册,爸爸妈妈的旧书籍等,每次有了空闲的时间,我都忍不住翻一翻上边的书籍,也许正是这些书给了我力量,是我发奋学习。
由于住的时间久了,和这片小天地的感情也深了,同时也离不开它了。记得在住进小天地两、三年后的一天,老师带我们出去军训,晚上,睡在那硬板床上,我翻来覆去,怎么也睡不着,第二天,早上起来,身上竟起了一身的小豆豆,后来才知道,由于不习惯,身上出了一身的是由于过敏出的疙瘩,后来,回到了自己的家,睡了一觉,舒服极了,还是自己的小天地好。同时,还有一次,在我学习不踏实,脾气暴躁,不勤奋的那一天,我焦急的躺在床上,随手从书架上拿了一本书,看了一篇名为《勤奋的人生》这篇文章吸引了我,这篇文章使我深受感动,是我勤奋学习,也明白了书架的作用大。
我爱我的小天地,我把他装扮的美丽:用图画装饰它的墙面,用奖状增高它的价值!
我想,在我的努力下,我地小天地会越来越好看!