回首往事,有多少欢乐与你相伴;回首往事,有多少喜悦与你相随;回首往事,又有多少事情令你难忘。还记得那夏天的夜晚吗?夏夜的星空是迷人的。
太阳落下去了,留下回光,使天空变成了玫瑰色,整个天边都是金色的。这金色的光照在地面上,给一切事物都镀上金边——她是晚霞。
当晚霞过后,天地间就变成了银灰色。这银灰色像是给墙头、屋脊、树顶和街口都罩上了一层薄薄的玻璃纸,使它们变得若隐若现,飘飘荡荡,很有几分奇妙的气氛,迎接着“贵客”——星空。
星星若隐若现地出来了,它们挂在黑黑的天空上,闪着动人的光芒。温暖的月色向我飘过来。在银白色河水的尽头,隐约的现出路边上的草地。四周的一切又寂静了,整个都市进入了甜蜜的梦乡。
我静静地躺在草地上,看着父母坐在木亭子中,抬头仰望着星空,回想我小时候的趣事。不记得是何年何月何日了,只记得天空布满了小星星,一闪一闪的,迷人极了。爸爸和妈妈牵着我的手在草地上散步,我指着天空说:“等我长大了,我要搭个梯子爬上去,把这些发光的东西全摘下来,放到家里,我们就不要用电了。”
满天的小星星,尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们将梦幻般的光洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。夏夜的星空是这样的迷人!
夏夜的星空
常看书上说夏夜的星空是最美的。但心动不如行动,今晚我也要亲身体验一下观赏星空的美妙感觉。我与妈妈来到屋外绿树成荫的地方,因为那里有一个小石桌和几个石椅子。夏夜微风习习,风里带着一种泌人心脾的花香味,使我陶醉了……。
向夜空望去,可以看到许多亮点,那就是星星。它们有的像一群淘气可爱的孩子在玩耍,有的在眨着眼睛向我问好。再向天的另一边望去,我看到了银河,它是那么美丽,那么闪亮,因为银河是星星最密集的地方。今天是 七月初七 ,是牛郎和织女相会的时候,我仿佛看到了他们,听到了他们说的悄悄话,看到了他们在哭泣,他们十分激动……,这时,一颗流星从天而降,一闪而过。听大人们说过,流星划过时许愿就会实现的,我立刻许了一个美好的愿望,但不能说出来哦,否则就不灵了。这时,我感觉自己就好像是一颗流星,从美丽的星空划过,是那么的惬意,那么的自由,我好像在为牛郎和织女传递信息,忽然,一道皎洁的月光照在地上。瞧,月亮升上来了,星星的光芒好象都变淡了,只有明亮的北极星和像勺子一样北斗七星仍挂在美妙的夜空中。
这就是夏日的星空,一个奇妙的世界。