在星期六的晚上,爸爸要烧糖醋里脊,我就像一只小野猫一样注视着锅中的糖醋里脊。爸爸不停地翻炒,那香气简直扑鼻而来,况且那香气更是飘到了九霄云外。闻到那香气,真是不由自主地从书房里走出。过了五分钟,诱人的美味终于从锅中跳出。看到了好吃的我就想着各种各样的方法偷吃到糖醋里脊。正好爸爸要出去走走,我悄悄的溜进了餐厅。我想看看好吃的还有没有在这里,我走到桌旁,看见了糖醋里脊。“不要碰!”弟弟大声呐喊。“我根本就不想碰她,我只是看看,糖醋里脊,有没有放多了盐。”
我和弟弟从厨房里,拿起一双筷子夹起一块糖醋里脊。“真好吃!”我心满意足地说道。我说:“我们只能说这块糖醋里脊没有放多了盐,但是其他地方呢?”于是,我和弟弟继续把旁边的也给尝了一遍。“旁边的没有多放了盐,但是中间的呢?”我们夹起糖醋里脊尝了中间的部分。
后来爸爸一回到家,发现盘中的糖醋里脊已经空空如也了。放声大叫:“锅中把糖醋里脊,去哪啦!”后来,我和弟弟只能眼睁睁地低下了头,接受了教训……