我有一个朋友,他叫创客。因为他动手能力非常强,经常发明一些自己想象又结合现实的东西。大家都叫他“小发明家”。
这个“小发明家”发明过二层风力发电和高层楼房下水管发电等,都是用自然环境来发电的。二层风力发电可以比普通的发电更多,有两个扇叶,一刮飞可以同时发电;高层下水管发电是利用高层楼的泄水管里的水来发电,在水管上装上水力发电,在水泄下来的时候就可以转动了。
有一次,我和创客去公园坐船,快到岸边停靠的时候,风有一点大,船没有准确的停在码头上,还差一点撞上码头,幸好有破旧轮胎缓冲。创客想:这可不行,如果风再大一些,船不就撞坏了吗?回到家,他就开始实验了:在装满水的盆子里放上玩具小船,又在船头和盆边放上磁铁。用风扇吹着小船快速行驶,很快,小船像有自动驾驶一样向放磁铁的盆边走去,水里的波浪和风扇的风并没有让小船偏离轨道。他想,如果能在船上和码头边放上电磁铁,在快到码头时候开启,先让它们同极相斥,让小船不至于和码头来个亲密接触。等船停下来后再转换开关,让他们异极相吸,紧紧贴合在一起,就是再大的风小船也会纹丝不动,不至于被风刮得到处乱跑和相互碰撞。这样该多好呀!
这就是我的朋友:创客。你们喜欢他吗?也可跟他交朋友哦!